Nami stvBild

Die Nachmittagsbetreuung der Gemeinde Weidhausen versteht sich als familienunterstützender Standort. Das pädagogische Konzept ist angelehnt an die Lehren von Sebastian Kneipp.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen, das die ortsansässige Gastwirtschaft Goldenes Eichhorn täglich frisch für uns zubereitet, werden in angenehmer Lernatmosphäre Hausaufgaben gemacht. Um den täglichen Stress vergessen zu lassen, werden den Kindern danach verschiedene Projekte angeboten.

In der Schulzeit werden die Kinder von Unterrichtsende bis 17 Uhr betreut. Am Freitag endet die Nachmittagsbetreuung bereits 15 Uhr.

In den Ferien haben wir von 7.30 Uhr bis 17 Uhr und Freitag bis 15 Uhr für ihre Kinder geöffnet.

In den ersten drei Wochen der Sommerferien und in den Weihnachtsferien bleibt die Nachmittagsbetreuung geschlossen.

Wir bieten unterschiedliche Buchungsvarianten an, damit sie als Eltern aber auch ihre Kinder flexibel bleiben können. Bitte informieren sie sich dazu und zu anfallenden Gebühren beim Betreuungspersonal der Nachmittagsbetreuung.

Ab 6.45 Uhr betreut pädagogisches Fachpersonal die Frühaufsteher in den Räumlichkeiten der Nachmittagsbetreuung. Bis 7.40 Uhr haben hier die Kinder die Möglichkeit sich in aller Ruhe auf den Tag einzustimmen. Ob bei einer Tasse Tee oder beim Spielen mit anderen Kindern.

Die Frühbetreuung ist ein kostenloses Angebot der Gemeinde Weidhausen und bedarf keiner verbindlichen Anmeldung.

Unser Konzept können sie jederzeit während der Öffnungszeiten in den Räumen der Nachmittagsbetreuung einsehen.

Bei Fragen wenden sie sich bitte an das Personal der Nachmittagsbetreuung.
Wir stehen ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Nachmittagsbetreuung Weidhausen
Gemeinde Weidhausen b. Coburg