Flexible Eingangsstufe 1/2 a, b, c

Logo FlexiGS+Rand+blau, 150pxHerzlich willkommen
in den Klassen 1/2 a, b, c

Klassenlehrerin 1/2a: Pia Müller-Klose, Lehrerin (E-Mail)
Klassenlehrerin 1/2b: Claudia Lege, Schulleiterin (E-Mail)
Klassenlehrerin 1/2c: Manuela Greiner, stellvertretende Schulleiterin (E-Mail)

Wir, Pia Müller-Klose, Claudia Lege und Manuela Greiner leiten die „Flexklassen“ an der GS Weidhausen. Mit dem Grundsatz „So viel gemeinsam wie möglich und so viel getrennt wie nötig“ lernen in jeder der drei Flexklassen Erst- und Zweitklässler gemeinsam mit- und voneinander.

Wir ermöglichen unseren Schülern durch den Einsatz moderner und offener Unterrichtsmethoden ein eigenverantwortliches und entdeckendes Lernen im eigenen Tempo und auf unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. Dabei achten wir besonders darauf, dass unsere Schüler auf vielfältige Weise Gemeinschaft erfahren: Gegenseitiges Helfen, miteinander ins Gespräch kommen, sich wertschätzende Rückmeldungen geben, Verhaltensregeln gemeinsam aufstellen und auf deren Einhaltung achten und vieles mehr. Gemeinsame Rituale und eine klare Unterrichtsstruktur fördern bei unseren Schülern die Entwicklung eines hohen Maßes an Selbstständigkeit. Wir freuen uns auf ein interessantes, spannendes, lustiges und buntes Schuljahr zusammen mit unseren Tigern und Bären.

Tiger und Baer