Bläserklasse

Der Bläserklassenunterricht ist eine besondere Form des Musikunterrichts, der die musische Entwicklung eines Kindes fördert, soziale Kompetenzen schult und das Lernvermögen steigert.

Bläserklasssenunterricht ist das gemeinsame Lernen eines Blasinstrumentes in der Gruppe. Das Konzept stammt ursprünglich aus den USA und wird seit mehreren Jahren in Deutschlands Schulen erfolgreich durchgeführt. Zurzeit bieten bundesweit mehrere hundert Schulen Unterricht für Bläserklassen an.

Alle Schulen machten positive Erfahrungen. Erste Auftritte zeigen: Die Kinder sind mit Begeisterung dabei. Die klanglichen Ergebnisse sind vielversprechend.

Für eine Teilnahme an einer Bläserklasse sind keine Vorkenntnisse nötig.

Das zur Verfügungstellen der Instrumente und Noten sowie der Unterricht liegen in den Händen der speziell ausgebildeten Bläserklassenlehrer.

Dieses Schuljahr besuchen sechs SchülerInnen der Grundschule Weidhausen immer freitags ab 13.15 Uhr die Bläserklasse. Dieses zusätzliche Bildungsangebot kostet einen monatlichen Beitrag.